新華網 正文
趣頭條肖厚君:利用新興技術 跨越資訊差距
2018-12-27 20:52:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月27日電(記者張鐸 袁波)“在我國,三線及以下城市用戶與一二線城市用戶之間存在著不小的資訊差距,我們希望利用新興技術,通過傳遞有價值的內容,幫助用戶跨越資訊差距。”趣頭條總編輯肖厚君在第六屆中國新興媒體産業融合發展大會上説。

  隨著5G時代的到來,資訊傳遞的渠道將不再僅限于電視、手機、電腦等傳統媒介終端,任何産品都有可能成為獲取資訊的渠道。目前,趣頭條在通過提高創作者收益等途徑保障內容品質的同時,高度重視對演算法、智能分派等技術的研發和運用。“一方面,要能引來優質的創作者,讓優質的內容出得去;另一方面,要將低品質的內容攔截在最初的環節。”肖厚君説,“技術可以幫我們實現這一目標。”

  趣頭條于2016年6月正式上線,作為一款新生代內容資訊App,通過大數據演算法和雲計算等技術,致力于讓用戶的閱讀更有價值,為用戶提供感興趣、有價值的個性化內容及服務。

  今年8月18日,趣頭條提交美國IPO申請,9月14日正式挂牌納斯達克交易所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景

010160000000000000000000011105701123915704