領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王岐山會見麻省理工學院理事會執委會成員
2018-11-12 17:55:22 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  11月12日,國家副主席王岐山在北京中南海會見校長裏夫率領的麻省理工學院理事會執委會成員。 新華社記者 殷博古 攝

  新華社北京11月12日電(記者王卓倫)國家副主席王岐山12日在中南海會見校長裏夫率領的麻省理工學院理事會執委會成員。

  王岐山表示,中美兩國利益緊密相連,互利共贏,關乎世界繁榮與穩定。信任的前提是了解。中美之間要廣泛接觸,增進相互了解,既了解彼此現實,也要了解彼此歷史文化。宏觀無限、微觀亦無限,科學發現和技術進步永無止境。要秉持科學精神,在不斷探究中使人類對自然和社會的認知更加淵博、深廣。改革開放促進了中美科技教育交流,希望麻省理工學院繼續推動兩國科技教育和人文合作,為中美關係健康穩定發展作出貢獻。

  裏夫表示,麻省理工學院珍視與中國的合作關係,願進一步深化雙方交流,為兩國人民友好和雙邊關係發展作出積極努力。

【糾錯】 責任編輯: 李志強
010160000000000000000000011106191123701805