新華網 正文
中國科學院大學重慶學院成立
2018-11-10 15:26:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都11月10日電(黃興、謝欣佚)在10日舉辦的2018重慶國際人才創新創業洽談會上,中國科學院大學重慶學院正式揭牌成立。該學院將立足優勢學科,建立多元化的本碩博人才培養體系,預計將在2019年開始招生。還將結合重慶産業發展需求,實現科教創産融合發展,助力重慶實現高質量發展。

  據悉,中國科學院大學重慶學院將著眼重慶電子信息、新材料、生命醫學、智能製造、生態環保等優勢産業,圍繞以大數據智能化為引領的創新驅動發展、科教興市和人才強市等重大戰略需求,建設一所多學科交叉融合、具有國際視野和國際影響力的新型學院。

  在揭牌儀式上,重慶市委常委、組織部部長胡文容&&,中國科學院大學重慶學院揭牌成立將有效提升重慶高層次人才培養能力,助力重慶實現高質量發展。

  高端科教資源相對匱乏一直是制約重慶經濟社會發展的重要短板之一。著眼於此,重慶近年來加快引進高水平大學和科研院所在渝設立分支機構或研究基地。僅今年以來,重慶就陸續與華中科技大學、北京理工大學、華東師範大學、西安電子科技大學、武漢理工大學、中國地質大學(武漢)等高校簽約,共同建設研究院、科研成果轉化基地、人才培養基地等。重慶還與新加坡國立大學共建重慶研究院,開展高端研發&&、高新産業孵化基地和教育培訓中心建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010160000000000000000000011105701123693714