新華網 正文
師村妙石篆刻書法藝術展亮相中國美術館
2018-11-10 15:19:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月10日電(記者周瑋)“師古妙創——師村妙石篆刻書法藝術展”日前在中國美術館開幕。此展是紀念中日和平友好條約締結40周年系列文化活動之一,共展出日本藝術家師村妙石篆刻書法作品46件(套)。

  中國美術館館長吳為山&&,書法藝術作為中日之間文化交流的媒介由來已久。師村妙石先生長期以來在中國舉辦展覽,在教學、創作、研究等領域都卓有成就。中國美術館與日本國駐華大使館共同為這位為中日友誼做出傑出貢獻的書法家、篆刻家舉辦展覽,本身就是中日兩國文化交流的碩果,也體現出兩國人民的友誼。

  多年來,師村妙石與眾多中國書法家、篆刻家交誼,編撰了《篆刻字典》《古典文字字典》等字典,並被推選為西泠印社名譽社員、上海中國畫院名譽畫師。今年3月,師村妙石藝術中心在浙江省嘉興市建成開放。

  展覽將展出至11月18日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010160000000000000000000011105701123693692