新華網 正文
浙江21家生産企業主動召回34.2萬余件缺陷消費品
2018-09-12 16:55:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月12日電(記者屈淩燕)記者從浙江省質量技術監督局獲悉,桐廬正華文化用品有限公司、溫州嘉然恒文具有限公司等21家企業近期陸續提交了召回計劃,決定對其生産的共計342301件(套)存在安全隱患的産品實施主動召回。

  浙江省質監局日前通過對監測到的消費品風險資訊分析研判後發現,部分企業生産的中性筆、水杯、纖維增強樹脂切割砂輪、延長線插座、電風扇等産品不符合安全要求,涉嫌存在缺陷。于是,浙江省市質監部門根據《缺陷消費品召回管理辦法》的規定,通知企業開展缺陷問題自查,並對部分企業開展缺陷調查。

  經自查、調查確認,浙江省21家企業生産的342301件(套)産品存在缺陷。為了預防和消除産品缺陷可能導致的損害,上述企業按照《缺陷消費品召回管理辦法》的要求向省質監局提交了召回計劃,對存在缺陷的産品實施主動召回。

  本次主動召回的産品主要有以下缺陷問題:筆的上帽安全項目不符合安全標準;杯産品未標注跌落性能等級;砂輪産品孔徑偏大;延長線插座無警示標識及觸電保護裝置;太陽鏡鏡片透射特性、光透射比、可見光譜項目不符合要求;電風扇發熱、非正常工作項目不符合安全標準要求。

  本次21家企業主動召回的詳細資訊,消費者可登錄浙江省質量技術監督局網站(http://www.zjbts.gov.cn)或浙江省缺陷産品技術評價中心網站(http://www.zjdpac.com)進行查詢。生産企業與經銷商也將通過網絡、公告等方式向社會公示召回資訊及具體召回措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010160000000000000000000011106661123420141