新華網 正文
中加合拍片《埃博拉》聚焦中國援非抗埃
2018-08-29 17:06:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月29日電(記者白瀛)中國與加納合拍的故事片《埃博拉》29日在京簽約啟動。影片取材于2014年埃博拉病毒肆掠非洲之際,中國醫療隊在西非國家開展救援的故事。

  影片中方出品人沈健説:“中國援非抗埃醫療隊是一個特殊而偉大的群體,他們以堅忍不拔的精神和高超嫻熟的技能,與非洲人民共同譜寫了中非命運共同體的壯麗篇章。”

  影片加方出品人阿爾伯特·門薩説,加納共和國曾是世界衛生組織抗擊埃博拉病毒的指揮總部,加納電影界親眼看見了中國援非抗埃醫療隊在西非救助埃博拉病患的全過程,此次《埃博拉》將開創加中兩國電影合作的先河。

  總制片人王曉燕介紹,影片將于今年內完成劇本創作,2019年在非洲拍攝,計劃在2020年完成制作,向中非合作論壇20周年獻禮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
濰日高速公路轉體橋成功轉體
濰日高速公路轉體橋成功轉體
河北安平:變污為凈 綠色發展
河北安平:變污為凈 綠色發展
小三峽魚頭灣初秋美如畫
小三峽魚頭灣初秋美如畫

010160000000000000000000011199211123349099