新華網 正文
第50屆東盟經濟部長會議討論區域經濟合作與一體化
2018-08-29 17:04:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡8月29日電(記者李曉渝 王麗麗)第50屆東盟經濟部長會議及係列會議29日在新加坡開幕,新加坡總理李顯龍呼吁東盟各國繼續加強區域經濟合作和一體化。

  李顯龍説,東盟是充滿活力的經濟體,預計未來幾年將保持年均5.4%左右的經濟增長速度,並且將在2030年成為全球第四大經濟體。但是東盟各國的發展也面臨貿易保護主義抬頭、全球多邊貿易體係受到威脅等不利因素。

  他表示,在這種環境下,東盟各成員國必須團結一致,加緊推進區域經濟一體化,以全面實現2025年東盟經濟共同體藍圖。

  李顯龍表示,區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)談判已進入關鍵階段,有望在今年取得突破。RCEP各談判方的經濟差異很大,希望相關國家著眼長遠,堅持到底,以最大限度的靈活性和建設性參與RCEP談判。

  新加坡貿工部長陳振聲表示,東盟各國與會部長將探討進一步促進東盟一體化的舉措,同時與對話夥伴商討繼續加強經濟合作的途徑。會議有望在加強東盟經濟共同體建設和深化對話夥伴關係方面取得成果,成為對抗單邊主義和貿易保護主義的“堡壘”。

  本屆東盟經濟部長會議及係列會議將于9月1日閉幕,議程包括中國-東盟(10+1)經貿部長會議、東盟與中日韓(10+3)經貿部長會議和區域全面經濟夥伴關係協定部長會議等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
濰日高速公路轉體橋成功轉體
濰日高速公路轉體橋成功轉體
河北安平:變污為凈 綠色發展
河北安平:變污為凈 綠色發展
小三峽魚頭灣初秋美如畫
小三峽魚頭灣初秋美如畫

010160000000000000000000011199211123349032