新華網 正文
“大咖”話智能 首屆智博會“金句”盤點
2018-08-25 22:16:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月25日電(記者陶冶 于宏通 黎華玲)25日,為期三天的首屆中國國際智能産業博覽會在重慶落下帷幕。在這場中國智能産業發展最高規格的大會上,業界“大咖”們“金句”頻出,讓我們一起來回顧一下。

  “實體經濟和互聯網以後誰也離不開誰,未來90%的零售在互聯網上,90%的制造業在互聯網上。”

  ——阿里巴巴董事局主席馬雲認為,中國制造業要真正走向智能化,必須要從B2C走向C2B,必須要利用好大數據、雲計算、物聯網去實現按需定制,這是中國制造業改變的關鍵一步。

  “學打逆風球,準備馬拉松,踢出世界波。”

  ——騰訊公司創始人、董事局主席馬化騰表示,在新的形勢下發展數字技術和智能産業,要穩住陣腳、頂住壓力,數字化的進程不可能一步到位,需要發揚數字工匠精神,從外到內打磨每一個細節的改進,而不是熱衷于概念的炒作,最終實現在科技賽場上踢出世界波的夢想。

  “人工智慧不應該長得像人,也不是模倣人腦。”

  ——百度公司創始人、董事長兼首席執行官李彥宏認為,如今大家都意識到了人工智慧的重要性,但人工智慧畢竟是一個新事物,大家的認知還非常不一樣,或者有不少誤區在裏面。

  “雲計算是新型生産力,數據是新型生産資料,區塊鏈是新型生産關係。”

  ——浪潮集團董事長兼CEO孫丕恕認為,隨著雲計算、大數據、人工智慧等智能科技的快速發展與深度應用,新的生産力、生産資料、生産關係正加快推動著我們生活、工作方式發生深刻變化,並將産生雲服務、大數據、智慧城市新“三大運營商”。

  “未來的汽車應該是一個會學習的輪式機器人。”

  ——中國工程院院士、中國人工智慧學會理事長李德毅認為,真正的無人駕駛汽車不僅是自動的,更應該是自主的,它應該像駕駛員一樣具有學習能力,能夠應對各種工況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010160000000000000000000011199211123328832