新華網 正文
2018國際兒童青少年戲劇協會藝術大會通過《北京宣言》
2018-08-25 17:49:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月25日電 (記者周瑋)為期一周的2018年度國際兒童青少年戲劇協會藝術大會24日晚在京落幕。大會通過的《北京宣言》提出,要鞏固和深化現有國際交流與合作機制,實現交流渠道和資源共用。

  此次藝術大會首次在中國召開,匯集了來自國際兒童青少年戲劇協會各國中心、工作網絡以及46個國家的藝術家代表、藝術機構負責人、研究人員和國內外的戲劇同行等500余名嘉賓參與。

  本屆藝術大會通過並發布了《北京宣言》:第一,鞏固和深化現有國際交流與合作機制;第二,實現交流渠道和資源共用;第三,讓各國兒童戲劇教育經驗實現交流互鑒;第四,支援和幫助青少年戲劇工作者實現願景。

  國際兒童青少年戲劇協會中國中心主席、中國兒童藝術劇院院長尹曉東表示,藝術大會宛若一座橋,讓大家從四面八方走到了一起。它既是一座友誼之橋,將世界兒童戲劇人連結在一起,拉近了彼此的距離;它還是一座合作之橋,為各國兒童戲劇交流互鑒搭建平臺,深化合作;它更是一座未來之橋,國際兒童戲劇同行共同構想未來,攜手並進。

  據悉,2019年度國際兒童青少年戲劇協會藝術大會將在挪威舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
探訪甕安雙面大戲樓
探訪甕安雙面大戲樓

010160000000000000000000011107271123328381