新華網 正文
2018在粵香港服務業企業名冊在廣州發布
2018-08-18 14:28:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州8月18日電(胡林果 安宇飛)《2018在粵香港服務業企業名冊》(以下簡稱《名冊》)日前在廣州發布。《名冊》收錄了1034家珠三角地區的香港服務業企業資料。

  據悉,該《名冊》由香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處、香港貿易發展局、中國香港(地區)商會—廣東聯合匯編,這些企業的經營方向包括金融服務、房地産服務、企業服務、生活服務等領域。

  中國香港(地區)商會—廣東會長彭浩賢認為,隨著內地對服務業的需求提升,香港服務業在內地的發展機會也越來越多,粵港服務業合作具有廣闊空間。香港駐粵經濟貿易辦事處主任鄧家禧説,《名冊》就是一個“數據庫”,能讓內地民眾和企業更便捷地聯繫在粵香港服務提供商,探討合作機遇。

  《名冊》錄入的香港企業之一、越世代創新媒體集團總經理馬維業認為,《名冊》使得粵港兩地企業合作更加高效便捷。馬維業很看好香港企業在內地的發展前景,他表示,香港企業如果能更好地處理兩地之間智慧財産權的問題,將會在內地有更好的發展前景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010160000000000000000000011100001299353321