新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京

2018年08月18日 08:03:38 | 來源: 華西都市報

  熊貓客機將熊貓文化元素融入服務全流程,為旅客帶來兼具活潑俏皮感與科技范兒的特色之旅。

美麗的川航空乘與大熊貓公仔一起迎接客人。

熊貓主題特色餐食。

乘客在候機大廳與熊貓抱枕合影。

值機員頭戴熊貓發卡,值機櫃檯擺放熊貓公仔。

艙壁上則挂上了川航新晉“網紅”熊貓三優的萌照。

乘客與“熊貓”親密合影。

精致的熊貓糕點。(圖片由四川航空提供)

8月16日,川航首架身披熊貓彩繪新裝的A350飛機,搭載300多名旅客從成都飛往北京。

  “她們的衣服很漂亮,整個航班都充滿了熊貓元素。”搭乘川航A350首航航班的劉女士告訴華西都市報、封面新聞記者,“搭乘首飛的‘熊貓航班’,跟著大熊貓萌上了天,實在是太讚啦。”

  8月16日13時57分,川航首架身披熊貓彩繪新裝的A350飛機,搭載300多名旅客從成都飛抵北京首都國際機場。執飛3U8885次航班是川航推出的第一個“熊貓之路”主題航班,將熊貓文化元素融入服務全流程。

  貓迷狂歡

  熊貓元素貫穿整個旅程

  川航新晉網紅A350“熊貓客機”的首航,吸引了不少旅客的關注。除了將熊貓卡通形象繪上機身,更讓熊貓元素貫穿整個飛行旅程。

  首航當日,在成都雙流國際機場,川航開設熊貓主題櫃檯,值機員頭戴熊貓發卡,櫃檯擺放熊貓公仔;打造熊貓主題休息廳,熊貓抱枕軟萌舒適,從值機到登機,一路上還有“熊貓人”向旅客致意,互動擁抱。進入客艙,熊貓元素更是隨處可見——座椅上的熊貓腰枕和頭片、乘務員的熊貓圍裙、客艙壁板上還挂有川航認養的成都大熊貓繁育研究基地的大熊貓“三優”的美照……

  首航當日,不少“貓迷”告訴記者,還沒走攏值機櫃檯,就已經被一路上的大小“滾滾兒”萌翻了。登機前也有不少乘客抓緊時間在停機坪打卡,與“熊貓客機”真身合影留念。一個穿著一身熊貓裝的小朋友更是指著飛機説:“我很喜歡這架熊貓客機,特別是機身的顏色,很酷。”

  熊貓大餐

  可口航食很四川很下飯

  作為“美食航空”,川航也在首航航班為旅客準備有豐富的餐食和熊貓主題餐點。餐食為清蒸魚+蓮白鹽煎肉+香蔥炒蛋,並特配了成都名小吃鐘水餃,鐘水餃皮薄肉豐,熱氣騰騰,加上酸甜微辣的蘸料,充滿了四川味道;熊貓主題餐點有熊貓豆沙包、熊貓蛋糕,還有熊貓拉花咖啡,熊貓豆沙包十分可愛,讓人不忍吃掉,但放入口中又倍感香甜軟綿。

  一位首航乘客告訴華西都市報、封面新聞記者,餐點味道涵蓋了麻辣酸甜四種,每一款都很四川、很下飯。他覺得,最好吃的菜是蓮白鹽煎肉。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 徐宙超]
010020050570000000000000011101171123288576