新華網 正文
山東發布雷電黃色預警信號
2018-07-26 20:10:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南7月26日電(記者葉婧)山東省氣象局最新發布的重要天氣預報顯示,魯南、魯中和半島的部分地區出現分散性雷雨天氣。為此,山東26日15時發布了雷電黃色預警信號。

  目前,魯南、魯中和半島的部分地區出現分散性雷雨天氣,局部伴有短時強降水和8級至10級陣風。

  根據預報,26日下午到27日,山東省將出現雷陣雨,其中魯西北的西部、魯中和魯南地區有小到中雨局部大雨或暴雨,降雨過程中伴有短時強降水,雷雨地區雷雨時陣風8級至10級,雷電較強,可能會造成雷電災害事故。

  氣象專家提醒,有關部門需做好防雷、防大風和短時強降雨工作;切斷危險電源,妥善安置易受大風影響的室外物品,遮蓋建築物資;機場、高速公路等單位應當採取保障交通安全的措施。此外,公眾需密切關注天氣,盡量避免戶外活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010160000000000000000000011101061123182498