新華網 正文
商務部:中國支援WTO改革 望能照顧大多數成員關切
2018-07-26 19:49:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月26日電(記者于佳欣)美國和歐盟25日同意通過談判緩解貿易摩擦,並提出改革世貿組織(WTO)。商務部新聞發言人高峰26日表示,中方對世貿組織改革持支援態度,希望能夠照顧大多數成員關切,反映大多數成員訴求。

  針對美歐初步達成的貿易共識,高峰在商務部當日召開的例行新聞發布會上表示,不打貿易戰是好事,不僅對歐美,對全世界都是如此。中方將關注雙方聲明能否得到真正落實。

  高峰指出,希望通過漸進式改革,確保世貿組織基本宗旨不變,基本原則不受挑戰,同時,增強世貿組織的權威性和領導力,強化自由貿易原則與多邊貿易體制的基本功能和作用,更好地促進全球自由貿易和經濟全球化。

  關于自貿安排與世貿組織多邊貿易體制的關係問題,高峰表示,中方始終認為,二者相互促進,相得益彰。我們應該始終堅持多邊貿易體制總體框架,維護多邊貿易秩序。同時,成員間的自貿安排也是多邊貿易體制的有益補充和積極推動力量。

  高峰説,中方一貫主張建設開放透明、互利共贏的區域自由貿易安排,只要符合世貿組織原則,有利于推動經濟全球化和區域經濟一體化,有利于打造人類命運共同體,我們都持積極態度。同時,希望能夠維護世貿組織團結,與各成員一道,共同捍衛和發展多邊貿易體制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010160000000000000000000011101061123182457