新華網 正文
四川避讓地質災害轉移2.7萬余人
2018-06-29 16:39:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月29日電(記者陳健)記者29日從四川省國土資源廳了解到,6月24日至今,四川迎來今年入汛後強度最大、范圍最廣、持續時間最長的一次強降雨天氣過程,導致泥石流、滑坡等地質災害頻發。截至目前,四川組織地質災害主動預防避讓27987人,各地發生較大規模的地質災害203起,未造成人員傷亡。

  據介紹,24日以來,四川向全省預警區發布地質災害3級以上(含3級)地質災害氣象風險預警4次,向各隱患點防災責任人及監測員發布預警短信4.4萬余條。從抽查檢查情況看,相關防災責任人及地質災害隱患點群測群防專職監測員上崗履職情況良好,資訊暢通。

  在備受關注的九寨溝地震災區,共發生地質災害災情和險情6處,當地及時提示遊客主動繞避危險區域,抓好在建工程施工區域地質災害防范管控,由于措施得當,無人員因災傷亡。

  此外,四川還加強了重點區域現場一線技術力量,以部署在全省各地的197支專業應急隊伍為支撐,統籌部署了540余名專業技術人員協助指導駐地政府及相關部門全力做好地質災害防范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
霧海“仙境”
霧海“仙境”
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇

010160000000000000000000011199211123056368