新華網 正文
北京市啟動“有突出貢獻人才”評選表彰活動
2018-05-19 16:12:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電(記者 烏夢達)記者從北京市了解到,北京市將集中表彰在首都經濟社會發展中做出突出貢獻的人才。日前,北京市已啟動第13批“北京市有突出貢獻的科學、技術、管理人才”,第5批“北京市有突出貢獻的高技能人才”和第5批“北京市有突出貢獻的農村實用人才”評選表彰活動。

  據介紹,這3個獎項每3年評選一次,每次分別評選出50人、30人、10人。獲獎人才將得到以市委市政府名義頒發的榮譽證書及個人一次性獎勵。

  第13批“有突出貢獻的科學、技術、管理人才”評選范圍為在北京地區工作,近5年在專業技術崗位上工作,為首都經濟社會發展做出突出貢獻,且2018年1月1日在職的專家學者、技術人員和經營管理人員。

  第5批“有突出貢獻的高技能人才”推薦和評審候選人應是北京地區各類企事業單位中生産、服務一線崗位,直接從事技能工作的人員,創造性地解決重大關鍵技術問題,影響帶動作用大,在同行業領域中享有較高聲譽,得到業內廣泛認可。優先推薦為北京市重點發展的十大“高精尖”産業以及北京重大建設項目做出突出貢獻的高技能人才。

  第5批“有突出貢獻的農村實用人才”的評選范圍是在創新農村産業發展方式、引領農民增收致富和推動郊區經濟社會發展等方面做出較大貢獻的各類優秀農村實用人才。今年尤其注重在引領農村創業創新方面做出突出貢獻的 “新農人”的推薦和表彰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010160000000000000000000011110691122857347