新華網 正文
伊斯蘭合作組織説美駐以色列使館遷館為“挑釁和敵對舉動”
2018-05-19 16:10:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾5月18日電(記者易愛軍)伊斯蘭合作組織18日在土耳其伊斯坦布爾舉行特別會議後重申,拒絕接受美國承認耶路撒冷為以色列首都的行為,並稱美國駐以色列使館遷館是對穆斯林團體的“挑釁和敵對舉動”。

  伊斯蘭合作組織在會議閉幕後發表公報説,該組織決定對承認耶路撒冷為以色列首都或將其使館遷往耶路撒冷的國家採取“必要的政治、經濟和其他措施”。

  公報指出,對于欲在競選國際職位時尋求伊斯蘭合作組織支援的國家,該組織將以這些國家在巴勒斯坦問題、尤其是耶路撒冷問題上的立場作為評估是否支援這些國家的依據;對于不遵循本組織有關巴勒斯坦決議的成員國,公報呼吁對其採取“必要行動”。

  公報還説,以色列安全部隊日前與抗議者發生的衝突造成60多名巴勒斯坦人喪生,這是“野蠻的犯罪”。

  美國駐以色列大使館14日從特拉維夫遷至耶路撒冷。當天,巴勒斯坦多個城市爆發抗議示威,抗議者與以軍發生衝突,造成60多名巴勒斯坦人喪生、數千人受傷。

  國際社會普遍不承認以色列對整個耶路撒冷擁有主權,很多和以色列有外交關係的國家把使館設在特拉維夫而非耶路撒冷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
載入更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010160000000000000000000011101011122857340