新華網 正文
臺灣地區迄未收到世衛大會邀請 外交部發言人:責任完全在民進黨當局 
2018-05-07 18:23:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月7日電(記者閆子敏)針對臺灣地區迄未收到世衛大會邀請一事,外交部發言人耿爽7日在答問時表示,今年臺灣地區收不到參會邀請,責任完全在民進黨當局。

  在當天的例行記者會上,耿爽表示,一個中國原則是國際社會普遍共識。聯合國大會第2758號決議和世界衛生大會25.1號決議確立了一個中國原則,為世衛大會處理涉臺問題提供了遵循。

  耿爽説,2009年至2016年,臺灣地區連續8年以“中華臺北”名義和觀察員身份參加了世界衛生大會。這是在兩岸均堅持體現一個中國原則的“九二共識”基礎上,通過兩岸協商做出的特殊安排。由于民進黨當局迄不承認體現一個中國原則的“九二共識”,破壞了臺灣地區參加世界衛生大會的政治基礎。今年臺灣地區收不到參會邀請,責任完全在民進黨當局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 國臺辦:臺灣地區今年仍不能參加世衛大會的責任完全在民進黨當局
    國臺辦發言人安峰山7日就世界衛生大會(WHA)有關涉臺問題接受記者採訪時表示,導致臺灣地區今年仍不能參加世界衛生大會的原因是民進黨當局迄今拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,臺灣地區參加世衛大會的政治基礎不存在,不能參會的責任完全在民進黨當局。
    2018-05-07 17:13:28
  • 民進黨欲強行通過“勞基法”修正案再引強烈抗議
    臺立法機構9日處理“勞基法”修正草案,為強行通過此案,民進黨黨團提案延長開會時間直到“勞基法”修正草案完成討論。此舉引發中國國民黨黨團強烈不滿,各勞工團體也在場外持續抗議,造成多起混亂衝突。
    2018-01-09 23:39:57
新聞評論
載入更多
杭州:西湖睡蓮成片綻放
杭州:西湖睡蓮成片綻放
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
010160000000000000000000011110671122796371