新華網 正文
福建進一步規范經營性土地使用權出讓行為
2017-12-26 10:08:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州12月26日電(記者董建國)記者從福建省國土資源廳獲悉,福建省日前下發通知,要求進一步規范經營性土地使用權拍賣挂牌出讓工作,嚴禁設置排他性條件。

  福建省要求,對商品住宅用地、商服經營性用地的出讓,不得在土地出讓公告及相關出讓文件中違規設定前置或後置競買限制條件,為特定競買人量身定做,設定排他性條件。

  為避免競買申請人資訊泄露,福建省要求,各地要通過“福建省國有土地使用權出讓管理係統”上傳競買申請材料,由係統進行形式審查,封閉申請人報名情況,自動配發注冊報名流水號,在挂牌拍賣開始時進行現場審核後,進入競價。

  為進一步規范競買保證金繳納,福建省強調,各地要向省國土資源廳上報不少于4個繳納競買保證金的固定銀行賬號,用于固化到出讓係統中;每宗土地出讓在發布公告時,要從係統中選擇不少于3個繳納競買保證金的固定銀行賬號。

  福建省要求,各級國土資源管理部門要加強對經營性土地使用權拍賣挂牌出讓工作的監督,對在土地使用權拍賣挂牌出讓中惡意排斥競爭、徇私舞弊等不正當行為,省國土資源廳將提請相關部門嚴厲追究主管部門及有關人員的責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 完善體育領域土地使用標準體係
    國土資源部制定的《城市公共體育場館用地控制指標》20日對外公布。指標明確了城市公共體育場館建設的土地使用標準和節約集約用地要求,將自2018年1月1日起實施,有效期8年。國土資源部土地利用管理司司長鄭淩志20日在國土資源部舉辦的新聞發布會上介紹説,目前城市公共體育場、體育館、游泳館的建設用地標準尚屬空白且需求迫切,指標的發布進一步完善了體育領域的土地使用標準體係。
    2017-12-21 10:54:09
  • 東昌農場公司六隊 收繳土地使用費有秘訣
    (通訊員林寶華 記者歐英才)“連續22年完成收繳土地使用費任務並不是一件容易的事情,可東昌農場公司六隊做到了。”記者近日從東昌農場公司獲悉,公司六隊今年1─10月完成收繳土地使用費17.8萬多元,佔年計劃100%,提前兩個月完成全年收繳土地使用費任務,連續22年完成收繳土地使用費任務。
    2017-11-28 07:04:25
  • 縣政府撤銷待拍賣房屋土地使用證 被判違法
    廣西壯族自治區河池市中級人民法院日前對南寧市民李士敏、李清源訴大化瑤族自治縣人民政府行政行為違法案作出一審判決。
    2017-09-19 06:34:00
新聞評論
載入更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010160000000000000000000011108691122167253