新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙

2017年12月26日 07:47:28 | 來源: 中國軍網

  大鵬一日同風起,扶搖直上九萬裏。

  假令風歇時下來,猶能簸卻滄溟水。

  時人見我恒殊調,見余大言皆冷笑。

  宣父猶能畏後生,丈夫未可輕年少。

  ——李白【上李邕】

  這一年,中國戰機很忙,首次飛越對馬海峽、成體係“繞島巡航”、奔襲數千公裏演練島礁空投……近一段時間,中國空軍實戰化訓練越來越實、越來越深,不斷飛出新航線、飛到新區域,提升維護國家主權和領土完整的能力。

  中國空軍作為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量,打贏能力要與維護戰略利益、提供戰略支撐的新時代使命任務相適應。空軍深入學習貫徹新時代黨的強軍思想,全力推進新時代練兵備戰,在實戰化軍事訓練上既有新氣象又有新作為,飛了過去沒有飛過的航線,到了過去沒有到過的區域,在常態中常備。

  中國空軍遠洋訓練引起海內外廣泛關注,空軍發言人申進科大校就此表示,空軍最近開展的一係列海上方向實戰化軍事訓練,響應了練兵備戰的號令,回應了人民群眾的期盼;空軍堅決聽從號令、推進強軍事業,在實戰化軍事訓練中抓緊抓實備戰、提高打贏本領,以大國空軍的使命責任,扛起備戰打仗的擔子,讓黨和人民放心。(攝影/劉暢 楊盼 楊軍等)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜 卓越]
010020050570000000000000011107651122165510