新華網 正文
來體驗雪的精彩吧!河北第二屆國際冰雪節開幕
2017-12-24 20:53:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社保定12月24日電 24日,由河北省旅發委、保定市政府主辦,保定市旅發委、淶源縣政府、華中集團承辦的大型冰雪盛會——河北省第二屆國際冰雪節在華中白石山溫泉康養小鎮開幕。

  據悉,本屆冰雪節分為藍鯨冰雕館、藍鯨雪樂園兩部分,在規模和內容上都進行了創新,更加突出冰雪娛樂、互動體驗,內容更豐富,特色更鮮明,極具觀賞性和文化娛樂價值。

  本屆冰雪節將舉辦全國最大的室內冰雕展,以卡通為主題,建設有全國最大的室內冰雕展,包含海盜主題冰城堡、旋轉冰滑道、冰上碰碰車、雪地小火車、旋轉木馬、室內VR滑雪以及深受孩子們喜愛的企鵝和北極熊等主題卡通冰雕。此外,也為滑雪愛好者設置了7萬平米的專業滑雪區和嬉雪區,會場群山環繞,為不同年齡客群提供各類娛樂場所。其中,滑雪區設有中級、初級和教學等專業雪道,教學道主要開展中小學冬令營,讓孩子們了解和體驗冰雪運動;嬉雪區主要包括魔法章魚島嬉雪、雪地轉轉、雪地悠波球、雪地迷宮和雪地摩托車等30余項老少皆宜的雪上項目,吸引眾多遊客觀光體驗,為冬季的淶源增色不少。

  此外,遊小鎮、玩冰雪、看話劇、品美食也是本屆冰雪節的幾大亮點,吃喝玩樂購“一站式”度假體驗將滿足遊客各方面需求:溫泉療養中心白樺林·溫泉谷為遊客提供山地溫泉康養度假極致體驗;華中假日溫泉酒店近500間豪華客房,全面滿足居住需求;雪霽堂高端會議中心,擁有國際化會議視聽設備和專業服務團隊,滿足各類大型商務會議;百渡食府餐飲宴會中心,精心打造綠色中餐、西餐、料理、特色生態養生菜,為遊客提供多樣化的健康飲食。

  今後,華中白石山溫泉康養小鎮還將依托優勢資源,深化全域旅遊,推動淶源從區域性旅遊目的地,向國際特色旅遊目的地轉型發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010160000000000000000000011107271122159482