新華網 正文
AG600將使我國海上搜救能力大幅提升
2017-12-24 20:32:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月24日電(記者 胡喆 王攀)國産大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600于24日在廣東珠海成功首飛。AG600飛機具備良好的水陸起降和低空低速特性,相比于直升機、船隻以及其他&&具有速度快、航程遠的特點,在中遠海海上快速支援和搜救等特種任務方面具有得天獨厚的優勢,其航程超過4000公里,一次可救援50名遇險人員或裝載相應重量的空投物資。

  AG600項目行政指揮系統辦公室主任冷毅勳介紹,AG600飛機的應用可以實現中國對南海更遠端的中沙群島、南沙群島以及公海等區域的救助,更好地滿足日益增長的海洋發展需求。中國急需將AG600飛機納入航空應急救援體系,發揮其海上支援和搜救速度快、可達性和機動性好等特點,填補中國海上救援特別是中遠海救援力量的不足,帶動海上搜索救援相關技術的發展,最終實現海上搜救能力的大幅提升,為建設成海洋強國奠定基礎。

  據了解,目前我國應急救援體系正在逐步完善中,相應的任務體系、指揮體系、運行體系、協同體系還未形成明確的機制,發展遠海、深海搜索設備的研發將成為未來的方向。

  中國航空工業集團民機産業部項目部有關負責人&&,未來將開展水陸兩棲飛機的海上救援模式的深層研究,為用戶提供實際使用的數據和方法,與現有的救援裝備形成協同配合,在實際的海上救助中發揮其快速靈活的特點,並逐步積累使用經驗,同時開展針對水陸兩棲飛機特點的海上搜索設備和救援裝備的研發,水陸兩棲飛機配備高性能的先進設備,利用其多用途&&,達到遠海救助的目的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010160000000000000000000011100001122159461