新華網 正文
特斯拉首款純電動卡車市場反應積極
2017-11-19 10:52:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯11月18日電(記者郭爽)美國電動車制造商特斯拉汽車公司近日推出名為Semi的首款純電動重型卡車後,24小時內就拿下多家零售商和貨運公司訂單,市場反應積極。

  Semi發布次日,特斯拉股價一度上漲逾4%。據美國媒體報道,全球最大零售商沃爾瑪已預訂15輛Semi,美國運輸公司J.B.Hunt Transport Services及美國零售連鎖廠商Meijer也均宣布已預訂數輛。

  不少市場分析師認為,由于這款車的性能超越了傳統重型卡車和其他一些電動卡車,美國市場的反應會相當積極,沃爾瑪等公司的訂單也將提升市場對電動交通運輸的信心。

  Semi計劃2019年投産。據特斯拉創始人、首席執行官埃隆·馬斯克介紹,這款卡車最大載荷約36噸,一次充電續航裏程約500英裏(1英裏約合1.6公里),每英裏運輸成本為1.26美元,比傳統柴油卡車低25美分。

  除了向傳統柴油卡車“宣戰”之外,Semi還意在顛覆鐵路運輸。馬斯克説,Semi利用特斯拉護航技術組成車隊行駛,運輸成本可“擊敗鐵路”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
來,看古書是怎麼修復的
來,看古書是怎麼修復的
落葉飄飄鋪“超級地毯”
落葉飄飄鋪“超級地毯”
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
世界小姐全球總決賽三亞舉行
世界小姐全球總決賽三亞舉行
010160000000000000000000011105701121978034