新華網 正文
武漢住房租賃交易服務平臺正式上線
2017-11-01 15:46:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢11月1日電(記者徐海波、李思遠)由武漢市房管局聯合中國建設銀行打造的武漢住房租賃交易服務平臺1日正式上線運作。這是全國省會城市中首次上線政銀合作模式的住房租賃交易服務平臺。

  本次上線的主要是住房租賃企業服務和政府監管服務兩大子平臺,初步實現租賃企業準入、房源發布、預約看房、合同簽訂、房源驗證、租賃合同備案、辦理入住和退房等全線上辦理。下一步,將分步上線其他子平臺,最終實現租賃企業全監管、租賃房源全核驗、租賃過程全監測、租賃服務全覆蓋。

  作為全國首批培育和發展住房租賃市場試點城市,武漢市日前召開住房租賃試點聯席會議提出,將盡快出臺《武漢市培育和發展住房租賃市場試點工作扶持政策》並細化實施;年內安排不少于4宗商品房配建租賃住房項目的土地挂牌出讓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 武漢土地拍賣現降溫態勢
    武漢“銀十”最後一場土地拍賣會于10月31日在武漢“市民之家”落槌。此次土地拍賣一改過去的火熱狀況,出現平穩降溫態勢,雖也引起幾家房企競拍,但最終成交價均未達到最高出讓指導價,且溢價率都很低。
    2017-11-01 10:39:50
  • 武漢:135家社區衛生服務中心提供家庭醫生服務  
    武漢市近日舉行家庭醫生簽約進社區係列活動,全市135家社區衛生服務中心、69家鄉鎮衛生院、316個社區衛生服務站、1703個村衛生室均可以提供家庭醫生簽約服務。
    2017-10-29 15:57:21
  • 武漢:資助舞臺名家成立工作室激活“文化漢軍”創作
    近日,湖北武漢首次為17位舞臺藝術領域名家打造的個人工作室亮相,將進一步激活“文化漢軍”的創作活力。
    2017-10-28 14:56:52
新聞評論
載入更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010160000000000000000000011106661121890693