新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國釜山海灘變“垃圾場” 清潔工叫苦不堪

2016年08月10日 07:38:45 來源: 人民網

韓國釜山海雲臺沙灘上成堆的垃圾

  韓國釜山海雲臺沙灘上成堆的垃圾

  韓國南部有一片綿長的海灘,水清沙幼、美麗幽靜。每年盛夏,都有大批的遊客到此避暑休閒。這就是韓國最大的海水浴場——釜山海雲臺海水浴場。

  但今年夏天,海雲臺海水浴場卻傷痕累累。西瓜皮、啤酒瓶、飲料罐等垃圾隨處可見,食物殘渣四處散落,海雲臺的沙灘一時間竟變成了一個巨大的垃圾場。

  海雲臺海水浴場工作人員介紹稱,今年旺季,海雲臺海水浴場平均每天要産生13噸垃圾,比淡季時多出了十多倍。一位清潔工不滿地説:“因為平時沙灘都很幹凈,我們的工作量並不太大。但現在一到旺季,到處都是遊客隨手扔的垃圾,甚至還有人把垃圾埋在沙子裏,工作量一下就增加了。”

  目前海雲臺海水浴場共有90名清潔工,他們分成三組輪流工作,24小時不間斷地清理著沙灘上的垃圾。海雲臺海水浴場清掃班班長李熙旭訴苦道:“我負責監督大家工作,最近我淩晨上班,直到深夜才能下班,根本都沒時間休息。”

  這些垃圾還給遊客帶來了不小的麻煩。7日淩晨,來自江原道的李先生在沙灘上散步,不料卻被碎玻璃扎破了腳,不得不前往附近的醫務室接受治療。李先生説:“聽醫務室的醫生説,每天都有五六個人被亂扔的垃圾劃傷。太危險了,帶小孩來的遊客一定要小心。”

  為了讓海雲臺恢復昔日的美麗容顏,許多市民團體自發來到沙灘上,將遍地的垃圾撿進袋子中帶走。也有一些團體面向遊客發起了“自覺打掃運動”,鼓勵他們隨手清理垃圾。今年,一些地方政府和保健福祉部不僅為海水浴場的環境清理工作投入了更多資金,在各海水浴場加派了工作人員,對飲酒、抽煙、亂扔垃圾等不文明行為進行監督。

  盡管各方都作出了努力,但海雲臺海水浴場的垃圾仍不見減少。釜山市海雲臺區政府工作人員在接受韓聯社採訪時表示,外國遊客來海水浴場避暑的時候,往往會隨手把垃圾清理幹凈,而許多韓國遊客的環保意識還有待加強。(成碩)

 

推薦閱讀:

韓國推出軍營禁煙新策略 女團成宣傳大使

韓媒調查夏季避暑地亂相:亂收費和宰客現象頻發

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461355809411