新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

德國為“法蘭克福審判”申遺 韓媒:與日本形成鮮明對比

2016年06月12日 07:10:51 來源: 環球時報

  韓國《東亞日報》11日稱,德國黑森州政府日前表示,正尋求為“法蘭克福審判”的審判資料申請聯合國教科文組織世界記憶遺産。

  上世紀六十年代,“法蘭克福審判”對二戰期間運營奧斯維辛集中營的22名納粹戰犯進行了判決。

  美聯社稱,法蘭克福市所在的黑森州9日表示,已向聯合國教科文組織提供了454件相關文件和103份錄音資料。韓國《東亞日報》稱,這是由戰爭犯罪加害國而非受害國提出把黑暗的歷史記錄永久保存下來。德國不忘記歷史錯誤的態度,與對強徵日軍慰安婦等歷史矢口否認的日本形成鮮明對比。日本正極力反對中韓市民團體把“慰安婦”資料申遺。(李琳)


日本欲借"通州事件"申遺對抗"慰安婦"申遺

韓慰安婦受害者拒金錢賠償 望日本真心道歉

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354288221