新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

潘基文:在秘書長任期結束前將專注聯合國事務

2016年06月10日 10:57:36 來源: 中國新聞網

  資料圖:聯合國秘書長潘基文

  中新網6月10日電 據韓媒報道,聯合國秘書長潘基文于當地時間9日在接受駐聯合國總部記者聯合採訪時就是否將參選韓國總統一事表示,在秘書長任期結束前,他將專注于聯合國工作,不被其他事務分心。

  報道稱,潘基文表示,將堅守崗位直至最後一刻。他指出,雖然9年以來每有機會他都會表達上述立場,但想借當天的記者會再次作出明確回答。就其是否會因韓國總統參選問題而導致疏忽聯合國秘書長工作的外界質疑,潘基文反駁稱這是過分且不合理的指責。

  分析認為,潘基文上述發言重申了原有立場,即直到12月任期結束前將忠于職守致力于聯合國事務,但依舊未對是否會參與下一屆韓國總統競選作出正面表態。

  潘基文被被普遍認為是韓國執政黨競選總統的有力人選,他上月訪問韓國時備受關注,外界認為他此行是在為2017年總統大選“做鋪墊”。

 

推薦閱讀:

民調:韓下屆總統候選人中潘基文支援率居首

潘基文遊覽安東和慶州 有望帶動當地旅遊業

聯合國秘書長潘基文否認訪韓有個人政治意圖

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471354261651