新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒揭秘減肥導致口臭的背後原因

2016年06月07日 16:28:13 來源: 環球網

  據韓國《朝鮮日報》6月6日報道,隨著炎炎夏日的到來,很多想要展現完美身材的人採用節食減肥等方式瘦身,卻為隨之而來的口臭困擾不已。

  人體通常運用酮類作為體內能量的重要來源,尤其是在人們激烈運動、利用低碳水化合物減肥或禁食時。

  節食減肥者在減肥期間控制飲食,糖分攝入減少使得葡萄糖供應不足,身體轉而消耗體內儲備的脂肪,從而釋放出大量帶有異味的丙酮等酮類物質。血液中酮體濃度較高的時候就可能出現口臭。

  減肥時做的運動也能夠導致口臭。人體在激烈運動時只有葡萄糖作為能量燃料,一旦消耗完畢,人體就會增加脂肪的分解,以産生更多的酮類來補充。

  對于減肥引起的口臭,可以通過嚼口香糖、清水漱口、使用漱口水等口腔清潔劑來消除,並且平時應多食用纖維素和水分含量高的蔬果。專家指出,橙、橘等水果的酸味有利于刺激唾液的分泌,緩解口腔幹燥。

  另外,堅持飯後刷牙、定期洗牙也有利于維持口腔健康。刷牙時要注意控制力道,清潔到牙齦到舌根的每個角落。(楊應芷 魏悅)


韓國顯忠日:祭掃陵園 緬懷先烈【組圖】

韓媒:快走需選對鞋子 切莫手插兜

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354196941