新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:赴韓整形中國人減少 韓整形醫院急求對策

2016年06月05日 07:24:40 來源: 中國經濟網

  據韓國亞洲經濟中文網報道,以做整形手術或各種治療為目的赴韓中國人數量有所減少,意味著“韓國整形外科領域正亮起紅燈”。不僅失敗案例倍增、跨國維權難度大、整形醫院攜手黑中介漫天要價的現象也屢遭曝光,近期冒名醫生操刀的“幽靈手術”現象也使韓國整容行業負面新聞纏身。

  “幽靈手術”現象無法杜絕,患者對整容手術的信賴度跌底,一些整形外科醫院開始尋求解決對策。

  幽靈手術指的是由別的醫生或護士、甚至是醫療機構工作人員代替原定的主刀醫生進行手術的非法醫療行為。

  據2日業界消息,越來越多的整形外科醫院通過官方網站強調自家醫院不存在“幽靈手術”現象。另外,若有患者需要,還可對手術過程進行全程錄影。

  因個別醫院的非法手術行為,使諸多整形醫院受到牽連。韓國醫療界認為醫院應制定類似“內部舉報者獎勵制”的現實性對策。

  韓國整形外科醫生會會長車尚勉(音)指出,“雖有醫療法規定手術室前需標示主刀醫生的姓名,但冒名醫生若通過手術室後門或秘密通道進入手術室,貼在外面的姓名及CCTV監控便是無用之物。”

  車尚勉還強調,“幽靈手術現象難以杜絕的原因是外部很難發現此類非法行為,只有內部舉報才是行之有效的對策。舉報者不僅可獲得一定獎勵,相關機關還將嚴格保密絕不暴露舉報者身份。”


新名詞!“電子貨幣”將“往返”中韓兩國

韓媒:韓企業借中國網紅開拓市場 成效比普通媒體高5倍

負面消息層出不窮 首爾“整容街”中國顧客銳減

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354130971