新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

孫建國會見韓國國防部長官韓民求

2016年06月05日 07:28:58 來源: 新華社

    新華社新加坡6月4日電 6月4日下午,中央軍委聯合參謀部副參謀長孫建國在新加坡會見了韓國國防部長官韓民求。

    孫建國説,目前,維護半島和平穩定、盡快實現局勢軟著陸是重中之重。希望貴方保持冷靜和耐心,堅持對話協商方式解決問題。中方認為部署“薩德”反導係統超出了美國也包括韓國的正常安全需求,將會在本已緊張的半島局勢上火上澆油,不利于中韓構建戰略互信。希望韓方從維護戰略安全穩定和中韓關係大局出發,不引入上述反導係統,防止半島出現更大的不穩定和不確定因素。

    韓民求説,半島和平穩定關係東亞地區穩定,需要國際社會共同努力維護地區和平穩定。希望中國發揮影響力,用建設性的措施使朝鮮回到無核化的軌道上來。


美防長稱將與韓方討論"薩德" 韓方否認

韓國防部宣布美日韓6月將舉行三國防長會談

駐韓美軍部隊發生連環瓦斯爆炸事故

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354130411