新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓美日防長借第15屆香會舉行三場雙邊三邊會談

2016年06月03日 13:32:57 來源: 環球網

  據韓聯社6月3日報道,韓國國防部3日表示,以第15屆亞洲安全峰會(香格裏拉對話會)為契機,韓美、韓日、韓美日防長會談相繼舉行。

  在韓美日防長會談上,三方有望評估2014年底簽署的《韓美日關于朝鮮核與導彈威脅的情報交流協議》履行狀況,檢查代號為“Pacific Dragon”的導彈探測跟蹤預警演習籌備狀況。

  韓國防長韓民求將在出席韓美日防長會談前,分別與美國防長卡特及日本防相中谷元舉行會談。韓美防長有望討論加強韓美協防態勢、部署薩德反導係統事宜等。而韓日防長可能商討《軍事情報保護協定》相關事宜。

  韓國國防部相關人士表示,韓美、韓美日、韓日防長會將評價朝鮮半島局勢,確認三國在朝核問題上的共識,廣泛討論在實現半島無核化方面加強合作的方案。【記者 李小飛】

 

推薦閱讀:

韓政府:無法預測韓美薩德部署議程何時結束

韓美財長擬在首爾會晤 冀將韓美政策對話推向深入

中日韓美四國聯合開展高中生安全意識調查結果發布

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471354099291