新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:印度成智能手機新興市場 華為三星等競爭激烈

2016年05月31日 10:53:45 來源: 環球網

韓媒:印度成智能手機新興市場 華為三星等競爭激烈

  據韓聯社5月30日報道,印度正在成為全球手機制造業激烈爭奪的市場。

  今年第一季度全球智能手機銷售量呈減少趨勢,唯獨印度市場增加了12%。這是因為,有數百萬印度人將原有的普通手機換為智能手機。

  蘋果公司的銷售總額也在減少,但在印度漲幅卻高達56%,對最近在智能手機市場停滯不前的蘋果來説,印度市場的確是增長動力。

  美國摩根士丹利金融公司在上月報告中提到,印度可以説是智能手機市場中最重要的國家,預計明年印度將成為僅次于中國的第二大智能手機消費市場,銷售額增長率將不斷上升。

  雖然印度在市場規模方面前景廣闊,但欲佔領市場並非輕而易舉。以聯想、小米和華為為首的中國企業大舉進入印度市場,使得競爭日趨激烈。

  印度去年的人均收入為1617美元(約合人民幣1.1萬元),遠遠少于中國的7990美元。這意味著大多數印度人無力負擔類似蘋果iphone一樣昂貴的智能手機。

  市場調查機構IDC的分析師斷定,在印度,即使智能手機市場佔有率增長速度較快,但市場佔有量也達不到一半。分析師指出,居住在農村的人們多數還是會購買7 - 22美元的普通手機。蘋果公司在印度市場的佔有率僅為2%左右。

  印度本土品牌在國內約有40%的市場佔有率。本土企業McroMax的市場佔有率為17%,繼三星電子之後排第二位,卻呈現持續下降的趨勢。

韓計劃構建大腦地圖 2023年欲躋身腦研究強國

華為向三星發起專利訴訟 為趕超壓制三星?

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354010131