新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮討論國家經濟發展五年戰略

2016年05月29日 14:08:00 來源: 新華社

  新華社平壤5月29日電(記者陸睿 朱龍川)據朝中社29日報道,為全面貫徹執行朝鮮勞動黨第七次全國代表大會提出的任務,朝鮮黨、國家、經濟和武力機關官員于26日至28日在平壤召開聯席會議,討論了有關2016至2020年國家經濟發展五年戰略的問題。

  報道説,聯席會議討論了如何全面執行國家經濟發展五年戰略的科學、現實的方法,如何充分動員全體軍民掀起“創造萬裏馬速度”運動、實現建設社會主義強國的宏偉目標。

  朝鮮勞動黨中央委員會政治局常委、內閣總理樸鳳柱在會議上説,社會主義強國建設路線和國家經濟發展五年戰略是為早日取得社會主義偉業的最後勝利而制定的輝煌設計藍圖,是鼓舞千萬軍民繼續革新、繼續前進的戰鬥旗幟。

  樸鳳柱説,在國家經濟發展五年戰略執行期間,要遵循新的“並進路線”,解決能源問題,讓有關人民經濟的先行部門和基礎工業部門進入發展正軌,同時增加農業和輕工業生産,徹底改善人民生活。他還提出了執行五年戰略的各項重要具體指標。

  大會隨後進行了有關人民經濟問題的分部門會議,討論了各部門為實現黨七大提出的目標而需要制定的具體政策。此外,聯席會議還宣布開展“忠誠的200天戰鬥”運動,開啟執行國家經濟發展五年戰略的行動。

 

推薦閱讀:

朝鮮警告韓國再犯海上軍事分界線將遭直接打擊

朝鮮指責韓軍侵犯朝領海並向朝艦射擊

韓軍開炮警告越過“北方界線”朝鮮船只

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353964461