新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國內發現98只伊蚊 係寨卡病毒傳播媒介

2016年04月28日 15:22:25 來源: 環球網

  據韓國news1網站4月28日報道,韓國疾病管理本部28日表示,2月15日到3月4日期間,以濟州島和南部地區為中心,採集了寨卡病毒傳播媒介—伊蚊的成蟲及幼蟲,結果在8個地區發現了98只伊蚊卵及幼蟲,但所幸伊蚊沒有感染寨卡病毒。

  因伊蚊在冬季會以卵的狀態過冬,沒有成蟲。所以政府計劃將在17處採集的卵和幼蟲培養成成蟲,確認蚊子種類。

  同時,疾病管理本部以確定的98只伊蚊為對象進行了寨卡病毒及登革冰毒相關檢驗,結果發並沒有檢出相關病毒。

  疾病管理本部解釋稱,因為韓國國內的蚊子中,2-3%為伊蚊的卵和幼蟲,所佔比例相對較大。所以此次調查是以伊蚊對對象,在其聚集的地方進行了採集。

  部長鄭基石補充稱,雖然在伊蚊的越冬體當中沒有檢出病毒,但是伊蚊馬上將進入活動期。所以政府將強化現在正在全國范圍內進行的蚊子監測政策。


韓國研制出第一只“癡呆豬” 用于醫學研究

韓發現第二例寨卡病毒患者 曾去菲律賓旅行

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011353202981