新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓發現第二例寨卡病毒患者 曾去菲律賓旅行

2016年04月28日 09:45:07 來源: 環球網

  據韓聯社4月27日報道,韓國國內發現第二例寨卡病毒感染患者。韓國疾病管理本部表示,本月訪問菲律賓歸國的K某27日下午被證實寨卡感染症陽性。

  家住首爾的K某于本月10日至14日,在菲律賓旅行5日回國後。20日出現了感冒症狀,22日開始發疹。

  疾病管理本部稱,K某在菲律賓逗留期間曾被蚊子叮咬。回國後出現發燒現象,隨即去附近醫院就醫。由于當時並未發疹,因此未被懷疑感染了寨卡病毒。發疹現象出現後,K某被轉移到綜合病院。得知k某曾經去過菲律賓的事實後,醫院將其列為寨卡病毒疑似病例。

  目前,k某在家中接受治療。雖然患者狀態良好,有關方面希望能勸説其住院治療。

  寨卡病毒的臨床症狀修改為,伴隨發疹的關節痛、關節炎、肌肉痛、結膜炎、結膜充血等。

  另一方面,菲律賓上個月確診了一名寨卡病毒患者,被列為傳染病散發性國家。由于2個月以內,確認患者不到10名,菲律賓並未被指定為傳染病感染地區。從菲律賓返回的旅客也不適用于短信服務和海外訪問者名單醫療機構共用(DUR)。

  疾病管理部表示,去年從菲律賓回國的入境者平均每天達5100多名。將討論把菲律賓、越南等東南也地區列為短信服務和DUR對象國。

韓疾控部門:瘧疾有抬頭之勢 赴國外旅行需注意

殺菌劑成殺人真兇 韓國加濕器五年前致239人死亡

 

 

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021353193241