新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮再次成功發射潛射導彈

2016年04月24日 07:35:39 來源: 新華社

  新華社平壤4月24日電(記者郭一娜 陸睿)據朝中社24日報道,朝鮮日前再次成功發射潛射導彈。

  報道説,朝鮮最高領導人金正恩日前指導潛射導彈發射試驗。報道沒有提及發射時間和地點。

  據報道,金正恩在哨所聽取水下發射計劃後,下達戰略潛水艇彈道導彈發射命令。該試驗目的是檢驗在最大發射深度下進行的彈道導彈發射係統的穩定性、利用新開發的大功率固體燃料發動機助推的導彈垂直飛行的力學特性、階段性熱分離的穩定性以及核彈頭起爆裝置的動作精度。據報道,試驗結果顯示,水下發射係統具有充分的穩定性,所有指標滿足水下攻擊作戰需要。

  金正恩對訓練結果表示滿意。他説,此次試驗的成功標志著朝鮮核攻擊力又有所增強,朝鮮海軍水下作戰能力得到顯著強化,今後朝鮮可在任何時候對韓美進行水下攻擊。

  金正恩説,為不斷強化核攻擊手段,朝鮮國防科技人員要繼續進行科研工作,踐行朝鮮勞動黨以核制核的戰略思想。

  韓聯社23日援引韓國軍聯合參謀本部的消息報道,朝鮮當天在朝鮮半島東部海域從潛艇發射一枚彈道導彈。

  朝鮮中央電視臺今年1月曾在紀錄片中播放了潛射導彈發射的畫面。另據朝中社報道,朝鮮曾于2015年5月成功進行了彈道導彈水下試驗發射。

  今年3月2日,聯合國安理會一致通過涉朝問題第2270號決議,譴責朝鮮進行核試驗和使用彈道導彈技術發射衛星,決定實施一係列制裁措施遏制朝鮮的核、導開發計劃,並呼吁恢復六方會談。國際社會普遍支持安理會通過涉朝決議,敦促朝鮮放棄核、導計劃,通過對話解決朝鮮半島核問題。

 

推薦閱讀:

韓媒稱朝鮮從潛艇上試射導彈(圖)

韓媒稱朝鮮從潛艇上試射導彈

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353064431