新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓建築市場開始吹起中資颶風 中企急速超越韓企

2016年04月07日 07:36:01 來源: 環球時報

    原標題:中企強勢攻入韓國建築市場 韓建築企業對此反應不一

    “韓國建築市場開始吹起來自中國的資金颶風,”韓國《中央日報》6日以此為題報道稱,濟州38層、高169米的“夢幻塔賭場度假村”的施工公司已經選定為中國的建築公司。韓國《朝鮮日報》評論説,這是韓國第一次將大型建築的施工交給中國建築公司,這令韓國相關企業非常緊張。因為迄今為止,在韓國的建築和土木市場上,韓國公司的地位一直固若金湯。

  《中央日報》稱,該建築將成為濟州島最高的建築物,施工費用為7000億韓元(約合39.2億元人民幣),將於下月動工,預計2019年3月竣工。中國建築公司為承攬該工程開出破天荒的條件——即便沒有拿到工程款,仍會無條件墊付資金擔保建築如期竣工,開工後18個月內的所有工程資金均由自己墊付。韓國業內相關人士説,“中國建築業為進軍韓國市場,提出韓國公司難以想象的條件。這可能會成為中國企業進軍韓國建築市場的信號彈”。

  《朝鮮日報》評論説,中國的建築公司正急速超越韓國。就在七八年前,韓國的建築公司還被認為技術比中國更先進,但現在情況發生了改變。有調查顯示,2014年全世界排名前10的建築公司中,中國公司佔據前4位。中國的建築公司憑藉廉價勞動力和豐富內需市場經驗積累起來的技術力、資金力,正在攻佔東南亞、中南美市場,以及曾被視為韓國建築公司“大本營”的中東市場。

  韓國建築企業對此反應不一。有人認為,韓企丟失國內市場令人遺憾。但也有人提醒,中國建築公司想在濟州招到需要的人力並不容易,因此存在工期延遲的可能性。【記者 王偉】

 

推薦閱讀:

韓國七成高中開設漢語課

第三批在韓中國人民志願軍烈士遺骸回到祖國

“韓國大媽”相夫教子25年後留學三峽學漢語

韓劇《太陽的後裔》熱播 偶像魅力促進中韓兩國青年交流

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461352567681