新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

空軍2架殲-11戰機為36位志願軍英靈歸國護航

2016年03月31日 19:38:06 來源: 新華社

  新華社瀋陽3月31日電(記者張玉清、張汨汨)中國空軍1架伊爾-76飛機3月31日接迎36位志願軍烈士遺骸自韓歸國。飛臨中國領空時,空軍航空兵第一師出動2架殲-11戰機護航,用空軍特有的方式向志願軍忠烈致敬。

  中國空軍新聞發言人申進科介紹説,殲-11是一種遠程、重型、高機動第三代戰鬥機。2架殲-11戰機3月31日9時48分起飛,由空軍特級飛行員、團長程遠森和飛行大隊長姚凱、飛行中隊長張威,共同執行這次護航任務。

  “歡迎志願軍忠烈回國,我部殲-11飛機2架,奉命為您全程護航。”10時28分,程遠森與進入中國領空的伊爾-76飛機通話後,2架殲-11戰機立即調整速度及航姿,伴隨在伊爾-76飛機兩側,編成三角隊形飛向瀋陽,于11時30分飛抵瀋陽桃仙國際機場。

  連續3年為志願軍烈士遺骸歸國護航的空軍航空兵第一師,是第一支參加抗美援朝作戰的航空兵部隊,5次入朝作戰,取得擊落64架敵機的戰績,涌現出以首創空戰勝利的李漢、首創近距殲敵的陶偉、首創夜戰殲敵的侯書軍、首創擊落敵F86戰機的劉涌新等為代表的上千名戰鬥功臣。這個師還曾參加過國慶1周年、國慶10周年、國慶35周年、國慶50周年、國慶60周年首都閱兵和“9·3”大閱兵。

 

推薦閱讀:

第三批在韓中國人民志願軍烈士遺骸回到祖國

中韓雙方交接第三批在韓中國人民志願軍烈士遺骸

清明節前,他們回家了:韓國歸還36具中國志願軍遺骸

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461352409241