新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國人愛啤酒+炸雞 是因為水果蔬菜太貴!

2016年03月31日 07:17:50 來源: 呼和浩特晚報

“吃炸雞喝啤酒”已經成為韓國人的一種飲食習慣。在韓國,幾乎每個街區都有送炸雞和生啤外賣的炸雞店。同樣,在舉行國際競技比賽的日子,左手一塊炸雞,右手一瓶啤酒,徹夜瘋狂的韓國年輕人更是屢見不鮮。然而,韓國人對炸雞和啤酒的喜愛可謂是“事出有因”,與其他國家相比,韓國的雞肉和啤酒物美價廉,而新鮮水果蔬菜的價錢則令人“苦不堪言”。

近日,整合用戶生成數據的網站對世界各國的17種食品價格進行比較,並于28日發布相關統計數據。數據顯示,在韓國各種食品中,國産啤酒和雞肉的價錢相對較低,水果的價錢偏高。

具體來看,全球著名度假勝地馬爾地夫的啤酒售價最高,平均一瓶為7.19美元。緊隨其後的是阿聯酋和卡塔爾,分別為6.63美元、4.53美元。在亞洲地區,新加坡(第4位)、日本(第19位)等國家的啤酒售價均不菲。韓國一瓶500毫升國産啤酒的市場售價為1.69美元,全球排名第40。

韓國業內人士分析稱,韓國消費者對水果蔬菜新鮮度的要求很高,再加之,新鮮食品物流費用不斷增加,從而導致韓國水果和蔬菜的價格普遍較高。

韓小學生惡補PPT,家長頭疼老師喊冤

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021352384101