新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

《太陽的後裔》背後的故事 柳時鎮原型竟是醫生

2016年03月30日 20:00:17 來源: 人民網-韓國頻道

  韓劇《太陽的後裔》一經播出,便在中韓兩國掀起收視熱潮。據韓媒稱,這部電視劇跟觀眾見面的過程十分曲折,籌備時間更是長達五年之久。今天就跟著小編來一起了解熱播電視劇背後那些不為人知的故事。

  帥氣軍官柳時鎮的原型竟是醫生

  《太陽的後裔》得以風靡亞洲,很大程度上歸功于男主角的帥氣外表和特種部隊大尉的特殊身份。但據韓媒爆料,在這部電視劇的原著中,柳時鎮的身份並非是軍人,而是一名醫生。

  《太陽的後裔》原著是韓國著名劇作家金元錫撰寫的《無國界醫生》。該劇本講述了在戰爭中救死扶傷的醫生們的故事,曾獲2011年韓國優秀劇本徵集大賽優秀獎。該劇本裏描述的“無國界醫生”組織是真實存在的。該組織于1971年12月20日在巴黎成立,是一個由各國專業醫學人員組成的國際志願者組織,也是全球最大的獨立人道醫療救援組織。

  2013年末,曾創做了《秘密花園》、《繼承者》等超人氣韓劇的金牌編劇金恩淑對該劇本産生了濃厚的興趣。于是兩人決定展開合作,《太陽的後裔》的制作也正式拉開帷幕。在金恩淑的建議下,金元錫加重了劇中愛情戲的部分,並將原著中的男主角身份從醫生變成了特種兵。

  高預算遭SBS婉拒 KBS促成“雙宋”合體

  《太陽的後裔》在“金式羅曼蒂克”的渲染下,平添了一份原著沒有的浪漫色彩。起初,金恩淑先向SBS電視臺拋出橄欖枝,卻意外吃到了閉門羹,原因便是該劇高達130億韓元的制作費。韓媒爆料稱,SBS對金恩淑表示“你還是拍擅長的浪漫題材吧”。

  2014年秋天,金恩淑轉戰KBS,雙方一拍即合。2015年1月,KBS敲定了宋慧喬為女主角。2月,宋仲基也成功加盟該劇,“雙宋”正式合體。

  拍攝過程一波多折 MERS突襲男主受傷

  2015年5月26日,宋仲基從部隊退役後的第二天,便入組開始籌備拍攝。但沒過兩天,中東呼吸綜合徵在韓國爆發,韓國社會人心惶惶,劇組的拍攝也受到了不小影響。

  不僅國內拍攝不順,海外拍攝也遭遇了重重困難。眾所周知,《太陽的後裔》90%的戲份都是在歐洲取景拍攝的。制作組于9月前往希臘進行拍攝,但希臘接連的狂風暴雨導致拍攝工作進度緩慢。更加雪上加霜的是,11月宋仲基在動作戲中受重傷,右胳膊骨折,右膝蓋十字韌帶斷裂。此時的宋仲基不僅右手活動不便,連走路都成了很大的問題。拍攝工作也因此一度陷入停滯狀態。但令人意想不到的是,宋仲基憑借頑強的毅力和職業精神,只休息了短短十天便重返片場。制作組也根據宋仲基的傷勢調節錄影機的機位和動作戲的難易程度,該劇最終在12月29日順利殺青。

  俗話説,好事多磨。盡管拍攝過程一波多折,但《太陽的後裔》一經播出,便好評不斷,不但在韓國創造了31.6%的超高收視率,在國內視頻網站愛奇藝的播放量更是超過了15億。作為第一部中韓同步上映的電視劇,無論從制作方式還是播出效果來看,《太陽的後裔》都無疑是一部裏程碑式的經典作品。(實習生 石流)

 

推薦閱讀:

《太陽的後裔》穿幫鏡頭曝光 男主人工呼吸似接吻

《太陽的後裔》晉久領銜 中韓劇中深受喜愛的男二號

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461352375981