新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

樸槿惠胞妹參選國會議員 曾力挺日首相參拜靖國神社

2016年03月29日 09:26:23 來源: 環球網

  圖注:與姐姐樸槿惠“水火不容”的樸槿令

  據日本《産經新聞》3月29日報道,韓國總統樸槿惠的胞妹樸槿令日前正式決定參選韓國4月份的國會議員選舉。因在屢屢發表“親日”言論,韓國總統府對樸槿令的參選感到擔憂。

  報道稱,樸槿令將代表其丈夫申東旭組建的共和黨的唯一比例候選人,不過,韓聯社認為其當選存在很大難度。

  報道稱,與姐姐樸槿惠素來“水火不容”的樸槿令2015年夏季在接受媒體採訪時對日本參拜靖國神社之舉發表意見稱,“日本參拜靖國神社是子孫祭拜祖先,因為100年前的人做了不對的事情就不允許後代拜祭祖先,這是不人道的”,還主張“韓國對此提出異議屬于干涉日本內政”。

  報道稱,樸槿令批判韓國在歷史問題上“為難”日本的言行遭到韓國國內的一致譴責,韓國總統府對樸槿令的參選不作任何評論。 【環球網報道 記者 余鵬飛】


樸槿惠呼吁不能再讓經濟原地踏步

樸槿惠憂政黨爭鬥 稱應推行為民政治

樸槿惠:將成立科技戰略機制提升科研效果

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011352322481