新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

不看就OUT啦!詳解《太陽的後裔》10大爆紅之謎

2016年03月27日 14:47:13 來源: 參考消息網


    《太陽的後裔》劇照

    據臺灣媒體報道,由宋慧喬和宋仲基主演的韓劇《太陽的後裔》收視火爆,上周播第6集韓國收視率已經超越《來自星星的你》完結篇,第7集收視率高達28.3%,第8集則剛剛播完,在大陸總點擊量破7億,讓大陸官方放話不排除禁播,男主角宋仲基更因此劇躋身新韓流四大天王,與《來自星星的你》金秀賢、《繼承者們》李敏鎬比肩,宋太太滿街都是,不看你就落伍了,《太陽》爆紅10大法寶就是要迷倒你:

    1.顏值逆天

    男女主角宋仲基和宋慧喬各自是男神女神界的童顏代表,被網友封為顏值最高的姐弟戀,此戲更是宋仲基退伍後首部作品,他一改以往公子哥形象,以硬漢形象回歸,有新鮮感,加上他剛結束軍旅生涯,雖然不是健美男身形,但肌肉比例佳,身材也十分有説服力。

    2.鑽石編劇

    《太陽》劇本由知名編劇金銀淑操刀,她以往戰功卓著,韓劇《秘密花園》、《巴來戀人》、《繼承者們》都出自她筆下,她的劇本就是收視及口碑的保證。

    3.韓星客串

    第1集就找來宋仲基好友李光洙客串玩具店的老板,宋慧喬的好友劉亞仁也在去年底參與拍攝,據劇組透露應該是會在後面的集數才會登場!

    4.拍完才播

    《太陽》因事先談妥中韓同步播出,必須按中國規定,在開播前60天先將拍好的影片送審,因此成為韓國第一部全部錄好才開播的韓劇,因此沒有邊拍邊播、後制時間不夠的問題。

    5.電影規格

    宋仲基透露該劇在國外拍攝的部分比在韓國多更多,因為資金十分充裕,該劇遠赴希臘取景,拍攝規格直逼電影,而男女主角有臉有演技,所以特寫畫面再多也不怕。

    6.節奏明快

    打破韓劇第8集才接吻的定律,雙宋在第4集就演出紅酒初吻,收視率24.1%,之後又有CPR急救之吻,愛情火花激射,第3回激吻的劇照也流出,女性觀眾也跟著沸騰。

    7.家國大愛

    男女主角一個是軍人,一個是醫生,是制服男女的成熟戀愛,不再是小情小愛,而是上升到國家、民族、生命及價值觀的高度,宋慧喬在劇中被特權者擠掉,她獨自坐在走廊中一邊哭,一邊背稿子,讓上班族觀眾心有戚戚焉。

    8.戀愛金句

    宋仲基飾演的柳時鎮成為新一代的國民丈夫,他劇中示愛臺詞也成為金句,包括“我該説什麼這?是該道歉麼?還是告白?”第7集更是直白,“一直都很想你,不管做什麼都會想到你,折騰過身體、費過勁,喝過酒、試過一切,但還是很想你”,但制作人爆料,宋仲基其實對這麼肉麻的臺詞覺得很棘手,但師奶觀眾買賬就好。

    9.外挂開盡

    宋仲基在劇中飾演特種兵,為宋慧喬開盡外挂,首集就出動直升機,後來連快艇都出來了,雖有網友開玩笑質疑:“為什麼特種兵可以隨便出海、隨便休假、隨便把妹?”鐵粉也妙答“因為他帥”,帥才是王道。

    10.時尚潮流

    雙宋在戲中穿著及飾物也被戲迷扒個一清二楚,包括宋慧喬戴的ROLEX Datejust 179174手表,她戴的耳環精致可愛,也成為戲中一大亮點。

 

推薦閱讀:

愛奇藝靠《太陽的後裔》增付費會員500萬

柯震東出席首爾時裝秀 將全面復出

金秀賢北京秀中文 被問酒量笑稱“能喝4杯白酒”

GOT7寫真青春洋溢 王嘉爾銀發帥氣笑容迷人

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471352271901