新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

人機大戰最終局:李世石不敵AlphaGo

2016年03月15日 19:36:32 來源: 環球網

    3月15日,韓國九段棋手李世石與“阿爾法圍棋”在韓國首爾進行第五場對弈。在這場人機圍棋大戰的收官之戰中,谷歌人工智慧AlphaGo戰勝李世石取得了第五場比賽的勝利,總比分定格在4:1。

  此前,AlphaGo在前三次對決中全部取勝。第四局,李世石憑借“神之一手”(古力語)尋得勝機,為人類拿下一局。

  據悉,目前在世界職業圍棋排名網站GoRatings.org上,AlphaGo已經排名世界第四,僅次于中國柯潔、韓國樸廷桓以及日本井山裕太。韓國棋手李世石則位列世界第五。

推薦閱讀:

樸槿惠談“人機大戰” 鼓勵技術革新創造就業機會

新華國際時評:人機大戰 超越勝負

國內網友圍觀“人機大戰” 網站直播名家解讀

人工智慧“無所不能”? 應用范圍仍狹窄

人機大戰”電腦再勝 科學界難掩興奮

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011351907431