新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

扣貨船,菲律賓對朝鮮行“制裁職責”

2016年03月06日 08:10:18 來源: 新華網

  一名船員站在貨船甲板上。(圖片來源:新華/法新)

  新華網北京3月6日電 菲律賓政府官員5日證實,菲律賓海岸警衛隊扣留停靠在蘇比克灣的一艘朝鮮貨船並實施了檢查。

  法新社報道,貨船名為“Jin Teng”,排水量6830噸,載有21名船員,先前從印度尼西亞巨港出發,于3日下午抵達蘇比克灣,隨後被扣留並接受檢查。

  菲律賓海岸警衛隊的檢查結果顯示,貨船所載貨物為棕櫚仁,並未發現違禁物品。不過,由於貨船在消防安全等方面存在隱患,因此無法給出確定的離港時間。

  菲律賓海岸警衛隊發言人阿爾芒·巴利洛説,貨船5日接受了第二次檢查,海岸警衛隊員使用了可檢查出武器的電子傳感器。搜查過程中,21名船員“非常配合”。

  按菲律賓總統發言人馬諾洛·奎松的説法,菲方不會獲准這艘貨船離港,所有船員將被驅逐出境。

  “Jin Teng”號貨船。(圖片來源:新華/法新)

  奎松説,菲方這一做法是在執行聯合國安理會涉朝決議,“全世界都關切朝鮮的核(開發)計劃,作為聯合國會員國,菲律賓必須履行職責、落實(對朝)制裁措施”。

  菲律賓外交部發言人查爾斯·何塞&&,下一步,一支聯合國工作組將對這艘貨船實施檢查。

  聯合國安理會2日一致通過第2270號決議,針對朝鮮核、導計劃規定一系列制裁措施,重申支持重啟六方會談及通過和平方式實現半島無核化。國際社會普遍支持安理會通過涉朝決議,敦促朝鮮放棄核、導計劃,通過對話解決朝鮮半島核問題。

  對於貨船在菲律賓遭扣留,朝鮮方面暫未作出回應。(記者閆潔,編輯李宏,新華國際客戶端報道)


朝鮮貨船在菲遭扣留 並未發現違禁物品

歐盟追加對朝制裁 16名個人12家機構進“黑名單”

朝鮮拒絕接受安理會涉朝新決議

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011351595101