新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

歐盟追加對朝制裁 16名個人12家機構進“黑名單”

2016年03月05日 13:45:37 來源: 新華社

  新華社布魯塞爾3月4日電(記者孫奕)歐盟4日宣布將16名個人和12家機構列入對朝鮮制裁的“黑名單”。此舉是歐盟在聯合國安理會2日通過涉朝問題決議基礎上,進一步追加對朝制裁的最新舉措。

  歐盟方面發布公報説,具體新增制裁名單將在5日公布。目前所有制裁手段均為落實聯合國安理會涉朝相關決議而實施,旨在針對朝鮮的“涉核、大規模殺傷性武器和彈道導彈計劃”,具體手段包括限制對朝鮮進出口有助於朝鮮研究上述計劃的武器、貨物和技術,同時還包括一些針對金融服務、貿易和交通的制裁。

  歐盟對朝鮮制裁始於2006年12月,歐盟曾于2013年4月追加制裁。

  聯合國安理會2日一致通過第2270號決議,針對朝鮮核、導計劃規定一系列制裁措施,重申支持重啟六方會談及通過和平方式實現半島無核化。國際社會普遍支持安理會通過涉朝決議,敦促朝鮮放棄核、導計劃,通過對話解決朝鮮半島核問題。

 

推薦閱讀:

朝鮮拒絕接受安理會涉朝新決議

外交部發言人就朝鮮半島局勢答問

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351583801