新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓美將舉行史上最大規模內陸進攻演習 投入萬余人

2016年02月22日 10:15:01 來源: 中國新聞網

  當地時間1月28日,韓國平昌,韓美海軍陸戰隊員赤膊在雪地裏參加聯合作戰能力訓練。

  據韓媒報道,韓國軍方相關人21日表示,韓美兩國海軍陸戰隊決定在下月7日開始的韓美聯合軍演中,強化內陸進攻作戰。

  據報道,該相關人士表示,“作為韓美聯合軍演‘關鍵決斷’和‘禿鷲’軍演的一環,我們計劃進行韓美海軍陸戰隊聯合登陸演習——‘雙龍演習’。‘雙龍演習’每年都會進行,但今年決定在登陸以後提高佔領內陸的演習強度並延長時間”。

  另一位韓軍當局人士表示,“內陸進攻演習是一種佔領演習。韓美兩國將在此次演習的內陸進攻作戰中適用《作戰計劃5015》。該作戰計劃內容為在發生緊急狀況時進行先發制人的打擊,阻止朝鮮使用大規模殺傷性武器”。

  為進行內陸進攻作戰,韓美兩國海軍陸戰隊計劃投入1萬多人(韓軍3000多人,美軍7000多人)以上的兵力。

  美軍決定除正駐扎在日本衝繩的第三機動遠徵軍以外,還從美國本土投入4500多名兵力。屆時,還將動用垂直起降運輸直升機“魚鷹(Osprey)”和隱身登陸 艦“新奧爾良(New Orleans)”艦、4.5萬噸級的兩棲攻擊艦“好人理查德號(Bonhomme Richard)”艦。

  報道稱,美軍還將投入美國海軍陸戰隊的“海上預置船艦(MPSS)”。MPSS是一個旅,其裝備有可進行一個月以上作戰的裝甲車和彈藥等武器,是駐守在海上隨時投入糾紛地區的“海上五分鐘待機組”,具有展現韓美聯合軍戰爭持續能力的效果。

 

推薦閱讀:

朝鮮炮兵在朝韓邊境演習 韓國撤離白翎島居民

韓媒:韓美海軍陸戰隊將加強內陸作戰訓練

韓朝重啟喊話“廣播戰” 邊境居民受噪音困擾

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351192251