新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

在韓部署薩德系統,美韓已經談上了!

2016年02月19日 07:20:18 來源: 新華網

  新華網北京2月18日電 美國國防部一名官員17日説,美國與韓國已正式啟動有關在韓部署“薩德”反導系統(末段高空區域防禦系統)的磋商。

  “我能確認聯合工作組已經會面,磋商正在進行,”五角大樓發言人比爾·厄本對韓聯社説,“工作組效率很高,但也特別縝密,目前還沒有關於磋商何時結束的時間表。”

  厄本沒有透露包括有關磋商何時舉行等更多細節,只是&&“工作組將觸及有關向韓部署‘薩德’系統的方方面面。”

  韓聯社報道説,在朝鮮本月7日發射衛星後,韓媒宣布將著手進行有關在韓部署“薩德”系統的磋商。

  “薩德”系統全稱為“末段高空區域防禦系統”,可在大氣層內外攔截來襲的短程和中程彈道導彈,是美國彈道導彈防禦體系的重要組成部分。

  中國外長王毅12日在回答美有可能在韓部署“薩德”反導系統問題時&&,我們對美國有可能在韓部署“薩德”反導系統的動向&&嚴重關切。“薩德”反導系統覆蓋範圍,特別是其X波段雷達監測範圍遠遠超出半島防衛需求,深入亞洲大陸腹地,不僅將直接損害中國的戰略安全利益,也將損害本地區其他國家的安全利益。

  除中國外,俄羅斯同樣對美可能在韓部署“薩德”系統提出抗議。俄外交部10日&&,東北亞地區安全形勢極為複雜,美國反導系統的出現,可能挑起該地區軍備競賽,使解決朝核問題更加困難。俄外交部希望美韓仔細斟酌此舉對事態發展可能造成的後果,得出應有結論。

  韓聯社報道稱,最近幾天,有關美在韓部署“薩德”系統的消息在韓國國內炒得沸沸颺颺,有民眾擔心“薩德”雷達發射的電磁波有害於人體健康和環境,被視為候選地的平澤市、群山市、大邱市、原州市等地政府與居民紛紛表態反對“薩德”落戶當地。(記者杜健,編輯蔣驄驍,新華國際客戶端報道)

半島陰雲籠罩 東北亞離“熱”戰還有多遠?

美國會“動手”嗎? 專家:半島大規模戰爭可能性不大

別害我的女兒:“薩德”讓韓國炸開鍋

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471351094271