新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮旅遊收入知多少

2015年11月02日 08:08:34 來源: 新華網

  朝鮮一名導遊在平壤戰爭博物館門前比手勢。(圖片來源:新華/法新)

  新華網北京11月2日電 韓國研究人員估算,朝鮮2014年旅遊收入至多達4360萬美元,相當于開城工業園區外匯收入的一半。

  韓國海洋研究所分析師尹仁柱(音譯)1日發表文章説,去年大約有9.5萬名中國遊客和5000名西方國家遊客到朝鮮旅遊,朝鮮因此收入3060萬至4360萬美元,大約是朝鮮通過開城工業園區獲得“硬通貨”收入的一半。

  一名朝鮮導遊在向外國記者講解。(圖片來源:新華/法新)

  開城工業園區是現階段碩果僅存的朝韓經濟合作項目。據新華國際客戶端了解,園區現有124家韓國企業入駐,雇傭5萬多名朝鮮工人。韓聯社報道,朝鮮2014年從朝方工人工資等方面獲得的外匯收入大約8600萬美元。

  自金正恩成為朝鮮最高領導人以來,朝鮮大力發展旅遊業,新建遊樂場所,擴建平壤機場,推出一係列有特色的旅遊項目。

  朝鮮最高領導人金正恩視察平壤萬景臺遊樂場。(圖片來源:朝中社)

  金正恩視察新落成的平壤國際機場2號航廈。(圖片來源:朝鮮《勞動新聞》)

  不過,尹仁柱認為,要吸引更多外國遊客,朝鮮還是缺乏足夠的旅遊基礎設施,包括交通和住宿;而且,朝鮮眼下只允許團隊遊,對旅遊目的地有限制,成為吸引外國投資者投資朝鮮旅遊基礎設施和更多遊客的障礙。(記者胡若愚,編輯石中玉,新華國際客戶端報道)

外媒記者鏡頭下的朝鮮現代建築

朝韓離散家屬辦宴會 朝鮮女服務員引關注(組圖)

解惑 | 朝鮮為何更改標準時?

前瞻:勞動黨“七大”有“三問”

朝鮮勞動黨全國代表大會如何開

 

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347731521