新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓美否認正式討論“薩德” :無中生有

2015年10月31日 08:37:07 來源: 新華網韓國頻道

 韓國國防部和美國五角大樓官員30日相繼澄清,韓美兩國並未正式討論在韓國部署末段高空區域防禦系統(“薩德”系統)事宜,否認“薩德”製造商洛克希德—馬丁公司先前説法。

  洛克希德—馬丁公司分管防空業務的副總裁邁克·托洛茨基當天早些時候在一場記者會上稱,韓美兩國已經在以“正式及非正式”途徑討論“薩德”系統部署問題,但這種討論尚處於“非常初期階段”。

  托洛茨基的言論恰逢美國國防部長阿什頓·卡特即將到訪韓國、與韓方舉行年度防長對話之際,引起韓美媒體關注。

  美國國防部發言人比爾·厄本接受韓聯社記者求證時説,美方沒有與韓方就“薩德”系統部署問題舉行過任何正式磋商,也沒有就此作出任何最終決定。

  韓國國防部一名官員説,美方沒有向韓方提議就部署“薩德”系統舉行磋商,因此雙方並未討論這一事宜。若美方有提議,韓方將綜合考慮朝核問題等各方面情況後再決定是否與美方展開磋商。

  這名官員稱,“薩德”系統涉及到駐韓美軍戰鬥力的部署。在美國政府提議與韓方協商之前,聲稱韓美正就此討論的主張實屬“無中生有”。

  一直以來,美國以朝鮮構成安全威脅為由,力推在韓國部署“薩德”反導系統,聲稱可以更好地保護韓國以及保障大約2.8萬名駐韓美軍及其家人的安全。不過,韓國國內對部署這一反導系統存在爭議。而且,俄羅斯、朝鮮等國反對美在韓部署“薩德”系統。(徐超)(特稿·新華國際客戶端)

韓美被曝正商討在韓部署“薩德”反導系統事宜

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347685121