新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:韓政府決定調查大眾涉尾氣排放造假車款

2015年09月24日 08:30:35 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,大眾汽車尾氣排放作弊醜聞蔓延至韓國,韓國政府決定對進口大眾三款柴油車型展開調查,並對此前已通過檢測的車款重新展開調查。韓媒指出,這種情況在韓國實屬罕見,這説明韓國政府認為此次事件非常嚴重。

  據報道,韓國業界23日消息稱,韓國國土交通部今年準備進行汽車尾氣檢測的車型有21款,其中包括此前已通過檢測的大眾汽車奧迪A3和奧迪A7。韓國環境部也計劃于10月對大眾汽車高爾夫、捷達和奧迪A3進行尾氣檢測。

  當地時間9月18日,美國環保署宣布對大眾集團發起調查,要求其召回48.2萬輛車,召回車型包括2009-2015年之間生産的柴油版車型的高爾夫、捷達、甲殼蟲,2014-2015年之間生産的帕薩特,2009年-2015年之間生産的奧迪A3。

  美國環保署指出,大眾在汽車內安裝作弊軟件,在汽車處于被檢測狀態時啟動減排污染物的係統,但在平時行駛時關掉該係統。

  截至8月底,大眾集團在韓國售出789輛高爾夫、2524輛捷達、3074輛奧迪A3。在韓國進口車市場,大眾集團的市場份額達28%。

  報道稱,隨著大眾尾氣作弊事件發酵升級,韓國的汽車進口商和其他外國汽車廠商都在密切關注市場走向。但現代、起亞、雙龍、韓國通用、雷諾三星等國內整車廠商認為此次事件對他們不會帶來可觀利益,因為購買國産車和進口車的消費群體不同,喜歡進口車的客戶就算不買大眾,也不會選擇國産車。

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021346540141