新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國留學:怎樣提高語言能力?

2015年09月01日 17:28:22 來源: 中國大學網

01.jpg

  無論是去語言學校還是韓國大學都要首先克服語言的障礙,只有克服了語言障礙大家的學習和生活才能更加便利。但對于大部分到達韓國的學生來説,本來自己是會説韓語的,可一到韓國卻開不了口了,這樣給自己帶來很多的不便。 因此去韓國留學的同學一定要大膽的説出韓語,才能提升自己的韓語水平。下面由我來給大家具體介紹幾個張口説韓語的基礎。

  首先,韓國留學生説韓語必須要發音準,而往往初學者的耳朵對這門全新的語言來説靈敏度是不夠的。不可能真的聽得很準,需要一段時間的訓練,才能真正聽準每個音。

  第二,説必須要語調準。不可能開始就知道每一句話的調要怎麼發,就算是課本上的調也不一定準,哪怕拼命去模倣,也模倣不像。原因同上,耳朵的靈敏度不夠。在這種情況下,哪怕每天高聲朗讀,學來的也只會是朗讀式的口語。

  而當韓國留學生作了很多聽力訓練後,你會自然而然地知道一句話大概在什麼情況下要用什麼語調,在這時你進行大量的説的訓練才會更有效。

  説和寫從內容上來説是很相似的,只是口語和書面語有一定的區別。要説得好和寫得好,還必須多研究韓語句子的組成規律。為什麼要表達這個中文意思時,要用這個詞,要用這種形式來表達-這些都是需要經常去思考,總結的。

  其實,學到這個階段時,自已已經有了不錯的韓語能力了,只要堅持學下去,注意方法,會不斷得到提高的了。學語言,其實最難的是初學時,因為對這門語言不了解,方向不明確,一不小心搞錯方向或方法有誤,就會經常有挫折感,容易放棄。不論學什麼語言,都必須要主動地去對它先進行宏觀了解,搞清楚要學的究竟有什麼內容,學了什麼內容有什麼作用。這樣一步一步學下去,目標會比較明確,進步也會較明顯,容易堅持下去。

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021345772061